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sábado, 28 de mayo de 2011

Manzanas con moras



INGREDIENTES ( 4 personas)
2 manzanas reineta
½ kg. de pasta de hojaldre
1 huevo batido
½ lata de mermelada
de albaricoque
100 gr. de moras frescas
4 cucharadas de azúcar glas
un chorreón de zumo de limón

1.-Pelar las manzanas,
cortarlas a la mitad y sacar
el corazón dejando un hueco
redondo. Enharinar la mesa y el
rodillo con azúcar glas y extender
el hojaldre de ½ cm. de espesor.

2.-Cortar el hojaldre en
cuadrados de unos 15 cm.
de lado, pintar las
manzanas por fuera con el huevo
y colocar cada una en un
cuadrado. Doblar las puntas
hacia arriba, apretando el
hojaldre contra la manzana.

3.-Pintar de huevo por
fuera, llenar el interior
con mermelada y
cocerlas en el horno a 250º C,
durante 15 minutos.
Triturar las moras con el resto
de azúcar glas y el zumo de
limón y colar la salsa.
Sabías que...
Las manzanas, las moras, el
zumo de limón y la mermelada
de albaricoque, aportan
grandes cantidades de vitamina
A, D, C y todas las del grupo D,
además de minerales, entre los
que destaca el magnesio y el
potasio que hacen de este
postre un buen reconstituyente.
La pepsina que aporta la fruta
hace que su digestibilidad sea
alta y el equilibrio de azúcar y
acidez es muy agradable.

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