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sábado, 28 de mayo de 2011

Huevos encapotados



INGREDIENTES (4 personas)
4 huevos
½ l. de leche
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
sal
pimienta
unas ralladuras de nuez
moscada
1 huevo y pan rallado para
hacer el rebozo
aceite para freír

1.-Elegir huevos pequeños,
freír en aceite no muy
caliente y sólo un poco, ya
que se van a freír otra vez con la
bechamel. Sacar a una fuente
cubierta con papel de cocina y
enfríar. Fundir la mantequilla en
una sartén y rehogar la harina.

2.-Antes de que tome color,
añadir la leche hirviendo,
sin parar de mover sobre el
fuego, para formar la bechamel.
Sazonar con sal, pimienta y nuez
moscada y cocer 5 min. sin parar
de mover. Introducir uno a uno los
huevos fritos con la espumadera.

3.-Bañarlos en la bechamel,
colocar en una fuente
plana engrasada y enfríar.
Redondear los bordes y
pasarlos por el huevo batido y
después por pan rallado. Freír
en sartén profunda con
abundante aceite muy caliente.
Sabías que...
El huevo es necesario en una
dieta equilibrada en la que es
conveniente tomar al menos
5 unidades semanales, por su
riqueza en proteínas de alto
valor biológico y en grasas.
La bechamel aporta los hidratos
de carbono en la proporción
oportuna para equilibrar los tres
principios inmediatos (hidratos
de carbono, proteínas y grasas).

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