INGREDIENTES (4 personas)
●1 Kg. de calabaza
●2 patatas
●4 cucharadas de aceite
●¾ l. de caldo de ave
●1 cucharada de mantequilla
●2 yemas
●4 cucharadas
de nata líquida
●sal
●pimienta blanca
1.-Pelar las patatas, suprimir la
cáscara y las pepitas de la
calabaza y cortarlas en
trozos. Calentar el aceite en una
cazuela, rehogarlas y sazonarlas
con sal y pimienta, verter encima
el caldo hirviendo.
2.-Tapar la cazuela y dejar
cocer una ½ hora a fuego
suave. Triturar la calabaza
y la patata, o pasarlas por el
pasapurés con su caldo, rectificar
el punto de sazón y volver a
calentar a temperatura muy alta.
3.-Fuera del fuego, añadir la
mantequilla y batir.
Deshacer las yemas en
la nata y fuera del fuego,
añadirlas a la crema. Acercar al
fuego unos minutos moviendo
sin que llegue a hervir y servir.
Sabías que...
La riqueza de la calabaza en
potasio la hace aconsejable
para las personas con la tensión
elevada. Su bajo contenido en
calorías permite mejorar su
sabor con mantequilla o aceite
de oliva. El zumo de limón
aporta vitamina C y la nata
vitaminas liposolubles.
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