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miércoles, 2 de mayo de 2012

Ternera encebollada


Esta forma de preparar la carne hace que el plato adquiera
una jugosidad extra y un sabor verdaderamente exquisito


Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación 60 minutos. 286 Calorías ración
600 g de filetes de ternera
800 g de cebolla
2 dientes de ajo
1 vasito de jerez
2 vasitos de caldo de carne
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Unos tallos de cebollino


1. Salpimienta los filetes y dóralos en una cazuela con unas gotas de aceite. Retíralos y resérvalos en una fuente. Desglasa la sartén vertiendo el jerez y raspando el fondo con una cuchara de madera. Vierte esta salsita sobre la carne.


2.Pela las cebollas y córtalas en juliana. Póchalas 5 minutos en la misma cazuela de la carne con un chorrito de aceite. Pela y pica los ajos, y añádelos. Rehoga unos 15 minutos e incorpora la ternera junto con su jugo y el caldo de carne. Cuece tapado unos 30 minutos; si se seca puedes añadir un poco de agua o más caldo.

3.Rectifica el punto de sal y pimienta. Lava y pica fino el cebollino. Reparte la ternera encebollada en los platos y sírvela espolvoreada con el cebollino picado.
TRUCO: Si quieres darle un toque especial a la carne, reemplaza el jerez por aporto. Le proporcionarás unos matices agridulces.


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