Buscar

miércoles, 2 de mayo de 2012

Higos con crema dulce


El higo es una fruta, rica en fibra, que produce sensación de
saciedad. También tiene un efecto laxante y diurético

Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 20 minutos. 385 Calorías ración.
10 higos frescos
200 g de queso mascarpone
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de cacao en polvo
1cucharadita de café instantáneo
2 cucharadas de crocanti de almendras o avellanas

1. Dispón el queso mascarpone en un cuenco y bátelo con la yema de huevo y el azúcar con ayuda de unas varillas. Déjalo enfriar hasta el momento de servir. Mezcla el cacao con el café instantáneo.

2.Lava los higos, sécalos con papel absorbente, córtalos en cuartos y repártelos en cuatro cazuelitas. Reparte sobre ellos la crema de mascarpone y espolvoréalos con la mezcla de cacao y café.

3. Espolvorea cada cazuelita con un poco de crocanti y sírvelo.

TRUCO: La crema de mascarpone se puede perfurmar con unas semillas de vainilla o extracto de almendra amarga.

0 comentarios: