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jueves, 10 de mayo de 2012

Sorbete de peras


Es difícil resistirse a un helado. Pero no hay por qué si es
casero, y lleva fruta fresca y la cantidad justa, de azúcar


Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación 25 minutos. 144 Calorías ración.
4 peras blanquilla
1 limón
150 ml de agua mineral
50 g de azúcar
20 g de granulos de chocolate negro
Unas hojitas de menta

1. Pela las peras, córtalas en cuartos, elimina el corazón y trocéalas. Ponías en un cazo con el agua, el zumo del limón y el azúcar, y cuécelas durante 15 minutos. Deja que se templen dentro del líquido.

2. Una vez tibias, tritúralas hasta que obtengas un puré muy fino. Viértelo en una fuente metálica grande y ponlo en el congelador. Cada 30 minutos, bátelo con un tenedor para romper los cristales de hielo que se hayan formado.

3. Cuando la. mezcla tenga la textura del aguanieve, bátela y déjala de nuevo en el congelador hasta la hora de servir.

4. Forma bolas con la cuchara especial y repártelas en copas. Decóralas con unas hojitas de menta lavadas y espolvoréalas con los granulos de chocolate.

Sustituye el azúcar por miel y el sorbete quedará más cremoso. Añádela cuando vayas a triturar las peras.

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