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jueves, 10 de mayo de 2012

Cazuela de boquerones


Una forma más ligera de preparar los boquerones, al horno
en vez de fritos. Y con verduras, el acompañamiento ideal


Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación 45 minutos. 262 Calorías ración.
600 g de boquerones
1 zanahoria
1 pimiento verde
2 tomates, 1 cebolla
1 penca de apio
1 copa de vino blanco
1 vaso de caldo vegetal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 ramita de perejil
Pimienta
Sal


1.Retira la cabeza y las espinas de los boquerones y lávalos. Raspa la zanahoria, lávala y córtala en rodajas. Lava el pimiento y córtalo en tiras, retirando las semillas y la parte blanca del interior. Parte los tomates  por la mitad y rállalos. Lava el apio, limpíalo y córtalo en rodajas.

2.Pela la cebolla y pártela en plumas. Lava y pica el perejil. Calienta el aceite en una sartén y sofríe 5 minutos la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el apio. Agrega el tomate, salpimenta y rehoga 5 minutos. Riega con el caldo y cuece 2 minutos.

3.Reparte la mitad del sofrito en 4 cazuelitas, cubre con la mitad de los boquerones y repite las capas. Riégalos con el vino, cocínalos 15 minutos en el horno precalentado a 200° y sirve caliente.

Puedes utilizar esta misma receta para preparar otros pescados azules. Quedará muy bien con sardinas, atún...

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