Los mejillones son una importante fuente de minerales y baratos. Resultan más sabrosos los pequeños de roca del Mediterráneo, pero más fáciles de encontrar los que se crían en las bateas gallegas.
Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 60 minutos. 300 Calorías ración.
3/4 Kg. de mejillones
1 chalota
unos granos de pimienta
1 vaso de vino blanco
1/2 Kg. de cabezas y espinas de pescado
1 cebolla pequeña
1 puerro
1 zanahoria
1 pizca de apio
1 diente de ajo
1 1/2 de agua
Tabasco
6 cucharadas de aceite de oliva
2 tomates maduros
1 cucharada de brandy
un chorreón de aceite de oliva virgen
perejil picado
cebollino picado
Raspar, lavar y quitar las barbas a los
mejillones, ponerlos al fuego en una
cazuela tapada con la chalota picada, los
granos de pimienta y el vino, hasta que se
abran. Quitar las conchas a los mejillones,
colar el caldo y reservarlo.
Calentar el aceite en la misma cazuela
y rehogar la cebolla, el puerro, la zanahoria,
el ajo y el apio, todo picado. Rehogar
encima las cabezas y espinas de pescado
y añadir los tomates pelados y en trozos,
cubrir con el agua, sazonar y cocer durante
l/2 hora.
Sacar las espinas y cabezas de pescado,
añadir los mejillones (reservando alguno
para guarnición), su caldo y triturar. Colar,
sazonar con el Tabasco y el brandy y
comprobar el punto y servir con un
chorreón de aceite, cebollino y perejil
picados.
viernes, 11 de mayo de 2012
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