Ingredientes (4 personas):
12 fresas
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de canela
200 ml. de nata montada
150 ml de vinagre de Módena
menta
Elaboración de la receta de Tostas de fresas asadas con nata:
Pon a reducir en un cazo al fuego el vinagre con una cucharada de azúcar. Reserva.
Para hacer las tostas, extiende las rebanadas de pan sobre una superficie lisa. Espolvoréalas con el resto del azúcar y la canela. Colócalas entre 2 papeles de horno sobre la placa de horno, aplasta con un rodillo y hornéalas a 180º C durante 15 minutos (con el horno precalentado), hasta que queden tostadas.
Lava las fresas, quítales el pedúnculo, córtalas por la mitad y colócalas hacia abajo en una bandeja apta para horno con la superficie plana. Ásalas a 180º C durante 3-5 minutos (con el horno precalentado).
Retira los papeles de horno a las rebanadas de pan, reparte las fresas en las tostas de pan y decora con la nata montada y unos hilos de la reducción de Módena. Espolvorea con menta picadita y adorna con una rama de menta.
Consejo: A la hora de comprar las fresas y fresones, hay que asegurarse de que sean frutas gruesas, brillantes y de apariencia fresca, ya que son alimentos muy delicados y perecederos.
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