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domingo, 2 de octubre de 2011

Milhojas de hígado de pato y manzana


En este milhojas, la potencia del foie gras queda suavizada por la manzana, que no llega a estar dulce por ser una variedad acida, y por el calvados. Hay que colocar las capas y presionar para que se reparta el contenido. Es una excelente entrada para una cena importante de verano, y puede estar preparada con tiempo.

Ingredientes: 4 personas. 60 minutos. 1200 calorías.
1 hígado de pato (foie-gras) de 650 gr.
1 Kg. de manzanas "granny smith"
100 gr. de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1 copa de calvados
Sal
Pimienta
Ensalada para acompañar



 Quitar el corazón a las manzanas, pelarlas y cortarlas en rodajas finas. Saltearlas con la mantequilla y, en cuanto se ablanden un poco, espolvorearlas con el azúcar y añadir el calvados.

2»  Cuando el licor se caliente, prenderle fuego y reservar. Cortar el hígado en filetes y saltearlo rápidamente en una sartén muy caliente sin nada de grasa, sazonarlo con sal y pimienta.

 Llenar un molde rectangular intercalando capas finas de rodajas de manzana y filetes de hígado, hasta terminar con manzana. Dejar reposar ocho horas en la nevera y servirlo con ensalada.

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