Es un arroz marinero que se puede hacer en paella o en caldero, es decir en sartén de dos asas, pero hay que procurar que la superficie sea grande en proporción con la profundidad del arroz.
Ingredientes: 4 personas. 45 minutos. 600 calorías
★4 tacitas moka de arroz
★13-14 tacitas de caldo de pescado
★500 gr. de sepia
★2 dientes de ajo
★2 ñoras (pimientos secos redondos)
★1 pimiento verde
★sal
★2 tomates
★100 gr. de guisantes
★8 cucharadas de aceite
★azafrán
★perejil
CALDO DE PESCADO:
★1 ½ l. de agua
★1 cabeza de merluza o de salmón
★1 zanahoria
★un trozo de cebolla
★1 hoja de laurel
★sal
★pimienta
1. Caldo: Cocer en el agua la cabeza de pescado, la cebolla, la zanahoria, el laurel, sal y pimienta, unos 20 minutos. Calentar el aceite en la paellera y freír los dientes de ajo y las ñoras limpias, sacarlos al mortero y machacarlos con sal, perejil y el azafrán.
2. En el mismo aceite freír la sepia en trozos, añadir el pimiento y mover sobre el fuego hasta que se haga. Añadir el tomate pelado y los guisantes, freírlos 5 minutos y rehogar encima el arroz. Disolver el machacado del mortero en el caldo y cubrir el arroz.
3. Cuando rompa el hervor, comprobar el punto de sazón, tiene que quedar sabroso porque el arroz es muy soso, y cocer 7 minutos a fuego vivo y 10 minutos a fuego más suave. Servirlo inmediatamente, porque el arroz caldoso continúa absorbiendo el caldo y se pasa.
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