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lunes, 31 de octubre de 2011

Tiramisú


El tiramisú, postre clásico italiano, que se puede también preparar en copas individuales. Para cortarlo, habrá que meterlo en el congelador una media hora. Gana mucho si a la mezcla de café-licores se le añaden unas cucharadas de amaretto, licor italiano de almendras.

Ingredientes: 8 personas. 60 minutos. 600 calorías.
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
250 gr. de mascarpone (requesón italiano)
4 cucharadas de brandy
4 cucharadas de licor café
1 tacita moka de café muy fuerte
12 bizcochos de soletilla
2 cucharadas de cacao amargo



1. Mezclar el licor de café y el brandy con el café frío. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén muy espumosas en la batidora de varillas.

2. Mezclar con cuidado el mascarpone y, cuando esté integrado, incorporar las claras a punto de nieve, con movimiento envolvente para que no pierda volumen.

3. Poner una capa de bizcochos en el fondo de una fuente cuadrada profunda, regarlos con la mezcla de café y licores, cubrirlos con crema y espolvorear de cacao.

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