Es un plato sencillo que resulta importante, en el que las rebanadas de pan pueden ser fritas, pero resultan muy bien tostadas y se ahorran calorías
Ingredientes: 4 personas. 60 minutos. 600 calorías.
★6-12 huevos, según tamaño
★2-3 zanahorias
★1 taza de caldo
★6 cucharadas de mayonesa
★2 cucharadas de ketchup
★75 gr. de queso rallado
★6-12 rebanadas de pan tostado
★4 cucharadas de aceite
1. Raspar las zanahorias, lavarlas y picarlas o cortarlas en juliana fina. Calentar el aceite en una sartén, rehogar las zanahorias durante unos 5 minutos, añadir el caldo y dejar cocer 10 minutos. Triturarlas para obtener un puré espeso.
2. Mezclar la mayonesa con el ketchup y añadirlo al puré de zanahoria. Poner en un cazo agua a hervir con sal y un buen chorreón de vinagre, romper los huevos, uno a uno en una taza y escalfarlos en el agua hirviendo con el vinagre.
3. Sacar los huevos y escurrirlos sobre un paño. Colocar un huevo sobre cada rebanada de pan tostado, cubrirlos con la salsa de zanahoria, espolvorearlos con el queso rallado y gratinarlos en el horno unos 10 minutos a 250º C.
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