Buscar

lunes, 31 de octubre de 2011

Huevos con salsa de zanahoria


Es un plato sencillo que resulta importante, en el que las rebanadas de pan pueden ser fritas, pero resultan muy bien tostadas y se ahorran calorías

Ingredientes: 4 personas. 60 minutos. 600 calorías.
6-12 huevos, según tamaño
2-3 zanahorias
1 taza de caldo
6 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de ketchup
75 gr. de queso rallado
6-12 rebanadas de pan tostado
4 cucharadas de aceite



1. Raspar las zanahorias, lavarlas y picarlas o cortarlas en juliana fina. Calentar el aceite en una sartén, rehogar las zanahorias durante unos 5 minutos, añadir el caldo y dejar cocer 10 minutos. Triturarlas para obtener un puré espeso.

2. Mezclar la mayonesa con el ketchup y añadirlo al puré de zanahoria. Poner en un cazo agua a hervir con sal y un buen chorreón de vinagre, romper los huevos, uno a uno en una taza y escalfarlos en el agua hirviendo con el vinagre.

3. Sacar los huevos y escurrirlos sobre un paño. Colocar un huevo sobre cada rebanada de pan tostado, cubrirlos con la salsa de zanahoria, espolvorearlos con el queso rallado y gratinarlos en el horno unos 10 minutos a 250º C.

0 comentarios: