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lunes, 24 de octubre de 2011

Espárragos envueltos


Un plato importante para un día de fiesta y que gusta a todo el mundo. En Bélgica lo hacen con endibias cocidas y es el plato tradicional de Amberes.

Ingredientes: 4 personas. 45 minutos. 450 calorías por plato
1 lata grande de puntas de espárragos medianos o gruesos
150 gr. de jamón de york en lonchas finas
150 gr. de queso de barra en lonchas
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de harina
¼ l. de leche
sal
pimienta
nuez moscada
3 cucharadas de queso rallado
unas bolitas de mantequilla para gratinar



1. Escurrir los espárragos sobre un paño para que suelten todo el jugo y reservar el agua de la lata. Envolver cada punta de espárragos con una loncha de jamón y otra de queso y colocarlos en una fuente refractaria engrasada.

2. Calentar el aceite en una sartén de dos asas y rehogar la harina sin que se tueste, en cuanto se forme una bola, regar con el agua de la lata de los espárragos y mover hasta que se despegue de las paredes. Añadir la leche hirviendo.

3. Mover la bechamel sin parar sobre el fuego para que no se formen grumos durante 10 minutos, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y cubrir los espárragos. Espolvorearlos con el queso, colocar las bolitas de mantequilla por encima y gratinar

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