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lunes, 24 de octubre de 2011

Ñoquis de sémola a la romana


Esta receta se puede hacer de una día para otro y gratinarlo ½ hora antes de servir.

Ingredientes: 4 personas. 45 minutos. 1100 calorías por plato.
300 gr. de sémola de trigo
150 gr. de mantequilla
1 ½ l. de leche
150 gr. de queso rallado Emmental (que sea de buena marca)
6 yemas de huevo
1 pizca de nuez moscada
sal
queso rallado y mantequilla para gratinar



1. Deshacer las yemas en un bol, añadir el queso rallado y unas cucharadas de leche y reservarlas. Hervir el resto de la leche con sal, nuez y la mantequilla, añadir la sémola en forma de lluvia moviendo sin parar y cocer unos 3-4 minutos moviendo siempre.

2. Cuando la leche absorba por completo la sémola, incorporar las yemas poco a poco, moviendo para que no se cuajen las yemas. Extender la pasta de 1 cm., de grueso en una fuente mojada en agua y escurrida y dejarla enfriar.

3. Cortar la masa con un cortapastas de 5 cm., de diámetro y colocarlos acaballados en una fuente refractaria engrasada, colocar por encima trocitos de mantequilla, espolvorear de queso y gratinar en el horno durante 10 minutos o hasta que se doren.

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