Esta receta se puede hacer de una día para otro y gratinarlo ½ hora antes de servir.
Ingredientes: 4 personas. 45 minutos. 1100 calorías por plato.
★300 gr. de sémola de trigo
★150 gr. de mantequilla
★1 ½ l. de leche
★150 gr. de queso rallado Emmental (que sea de buena marca)
★6 yemas de huevo
★1 pizca de nuez moscada
★sal
★queso rallado y mantequilla para gratinar
1. Deshacer las yemas en un bol, añadir el queso rallado y unas cucharadas de leche y reservarlas. Hervir el resto de la leche con sal, nuez y la mantequilla, añadir la sémola en forma de lluvia moviendo sin parar y cocer unos 3-4 minutos moviendo siempre.
2. Cuando la leche absorba por completo la sémola, incorporar las yemas poco a poco, moviendo para que no se cuajen las yemas. Extender la pasta de 1 cm ., de grueso en una fuente mojada en agua y escurrida y dejarla enfriar.
3. Cortar la masa con un cortapastas de 5 cm ., de diámetro y colocarlos acaballados en una fuente refractaria engrasada, colocar por encima trocitos de mantequilla, espolvorear de queso y gratinar en el horno durante 10 minutos o hasta que se doren.
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