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martes, 20 de septiembre de 2011

Helado de higos


Aunque suelen consumirse frescos, los higos también pueden utilizarse para elaborar tartas o helados

Ingredientes: 4 personas. 20 minutos. 425 calorías.
800 g de higos
250 ml de nata para montar
200 ml de leche
6 cucharadas de azúcar
2 huevos (las yemas)
1 vaina de vainilla

1»Pela los higos y tritúralos. Bate las yemas con dos cucharadas de azúcar.

2» Calienta la leche con la vaina de vainilla abierta y dos cucharadas de azúcar sin que llegue a hervir. Cuela sobre un cazo al baño María, agrega las yemas y cuece durante 10 minutos sin dejar de remover. Deja enfriar.

3» Monta la nata con dos cucharadas de azúcar usando las varillas eléctricas. Mezcla con la crema y la pulpa de higos hasta que esté bien amalgamado. Introduce en el congelador durante 6 horas removiendo enérgicamente cada media hora para que adquiera textura cremosa y no forme cristales de hielo. Dispón dos o tres bolas en las copas y sirve.

Prepara una salsita para decorar el helado fundiendo 100 gramos de chocolate negro con 50 ml de nata líquida.

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