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martes, 20 de septiembre de 2011

Tabulé de quinoa


Aunque es poco conocida en nuestro país, la quinoa es un alimento muy rico que vale la pena incorporar a la dieta

Ingredientes: 4 personas. 20 minutos. 453 calorías.
350 g de quinoa
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pepino
1/2 limón (el zumo)
2 tomates
Perejil, cilantro y menta
5 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal

1»Lava la quinoa con agua en un colador. Calienta agua en un cazo (dos medidas de agua por una de quinoa) y, cuando arranque el hervor, añade la quinoa. Tapa, baja el fuego al mínimo y deja cocer 12 minutos. Reserva y deja enfriar.

2»Limpia la cebolleta y córtala en daditos. Limpia los pimientos, retirando los pedúnculos y las semillas, y corta también en daditos. Lava el pepino y los tomates y córtalos de la misma manera. Lava el perejil, el cilantro y la menta, sécalos y pícalos muy finos. Exprime el limón para extraer su zumo.

3» Mezcla la quinoa reservada con los daditos de verduras y las hierbas picadas. Aliña con el zumo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta. Sirve frío.

Si doras la quinoa con gotas de aceite antes de hervirla, cojera un delicioso aroma que recuerda a las nueces.

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