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martes, 5 de julio de 2011

Verdinas con berberechos



Ingredientes:
½ Kg. de verdinas
½ Kg. de berberechos
8 gambas grandes
1 diente de ajo
1 rebanada de pan
1 cucharada de avellanas
1 cebolla
2 tomates maduros
8 cucharadas de aceite
unas hebras de azafrán

Paso a Paso:
1.Remojar 12 horas las judías, escurrirlas y cubrirlas de agua fría, con unos cascos de cebolla, cuando rompa a hervir, cortar el hervor con un chorreón de agua fría y cocerlas tapadas 2 ½ horas. Calentar el aceite y freír el ajo, el pan y las avellanas.
2.Sacar el ajo, el pan y las avellanas y machacarlos en el mortero junto con el azafrán. En el mismo aceite freír la cebolla picada hasta que se dore, añadir los tomates pelados y picados y freírlos, hasta que se consuma el agua de vegetación que suelta el tomate. 
3.Abrir los berberechos al vapor. Añadir al refrito la picada del mortero, incorporar el caldo de abrir los berberechos colado y añadir todo a las judías, junto con las gambas salteadas y los berberechos sin concha, rectificar de sal y servir.

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