Ingredientes:
200 gr. de queso de Villalón
4 cucharadas de raíz de apio rallada de lata
4 higos frescos o brevas (fuera de estación se pueden emplear higos pasos rehidratándolos)
2 tomates
1 calabacín
unas hojas de lechuga
achicoria
escarola
perejil
sal
pimienta
Salsa:
9 cucharadas de aceite
3 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de Pedro Ximénez
sal
pimienta
200 gr. de queso de Villalón
4 cucharadas de raíz de apio rallada de lata
4 higos frescos o brevas (fuera de estación se pueden emplear higos pasos rehidratándolos)
2 tomates
1 calabacín
unas hojas de lechuga
achicoria
escarola
perejil
sal
pimienta
Salsa:
9 cucharadas de aceite
3 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de Pedro Ximénez
sal
pimienta
Paso a Paso:
1. Raspar la piel del calabacín, lavarlo, cortarlo en lonchas finas y cocerlas unos minutos en agua hirviendo con sal o en el microondas, sólo para que se ablanden. Pelar los higos o brevas y cortarlos en dados. Cortar también el queso en dados.
2.Escaldar, pelar y cortar los tomates en dados. Lavar, escurrir y picar las ensaladas. Engrasar aros con aceite, forrar el interior con el calabacín y colocar a capas por dentro el queso, apio, higos, ensaladas y tomate (o mezclar todo) y sazonar.
3. Aplastar ligeramente para que se una, aliñar con una cucharada de salsa y espolvorear de perejil picado. Acompañar el resto en salsera. Salsa: mezclar como una vinagreta el aceite, el vinagre, el Pedro Ximénez, sal y pimienta.
1. Raspar la piel del calabacín, lavarlo, cortarlo en lonchas finas y cocerlas unos minutos en agua hirviendo con sal o en el microondas, sólo para que se ablanden. Pelar los higos o brevas y cortarlos en dados. Cortar también el queso en dados.
2.Escaldar, pelar y cortar los tomates en dados. Lavar, escurrir y picar las ensaladas. Engrasar aros con aceite, forrar el interior con el calabacín y colocar a capas por dentro el queso, apio, higos, ensaladas y tomate (o mezclar todo) y sazonar.
3. Aplastar ligeramente para que se una, aliñar con una cucharada de salsa y espolvorear de perejil picado. Acompañar el resto en salsera. Salsa: mezclar como una vinagreta el aceite, el vinagre, el Pedro Ximénez, sal y pimienta.
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