Buscar

martes, 5 de julio de 2011

Crema de melón a la hierbabuena



Ingredientes:
1 melón grande
1 puerro
3 cucharadas de mantequilla
1 l. de caldo
1 cucharada de Maizena
1 copa de oporto
8 cucharadas de nata líquida
sal
pimienta
Guarnición:
24 gambas cocidas
hierbabuena picada
bolitas de melón

Paso a Paso:
1. Cortar el melón, suprimir las pepitas, reservar un trozo para hacer bolitas y despegar el resto de la pulpa. Calentar la mantequilla en una cazuela, y rehogar la parte blanca del puerro en rodajas.
2.Añadir la pulpa de melón en trozos, rehogar y cubrir con el caldo. Cocer 10 minutos y añadir la Maizena disuelta en el oporto, sazonar con sal y pimienta y cocer unos minutos más. 
3.Pasar por la trituradora, colar y dejar enfriar. Añadir la nata líquida, comprobar el punto de sal y la consistencia. Servir la crema con las gambas, las bolitas de melón y la hierbabuena picada por encima.

0 comentarios: