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lunes, 23 de mayo de 2011

Potaje de cuaresma




Ingredientes (4 raciones)
300 g de garbanzos
250 g de bacalao desmigado
500 g de espinacas frescas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel

Para el sofrito:
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
100 ml de aceite de oliva
1 cucharada de harina
Sal

Para el relleno:
75 g de pan rallado
2 huevos
1 diente de ajo
Perejil
Sal


Para preparar la receta de Potaje de cuaresma

Lo primero que hacemos es poner en un puchero con agua caliente los garbanzos (previamente remojados desde un día anterior con una cucharadita de bicarbonato y sal), dos dientes de ajos, una cebolla partida en 4, la hoja de laurel y sal. Lo dejamos hervir durante una hora y media a fuego lento.

Una vez lavadas las espinacas se echan al puchero al igual que el bacalao.

Seguidamente hacemos el sofrito. Picamos la cebolla y el ajo.

En una sartén ponemos a calentar el aceite y sofreímos la cebolla y el ajo.

Añadimos el pimentón, removemos y agregamos la harina. Mezclar. Una vez listo añadimos el sofrito al puchero de los garbanzos y lo tapamos.

En un bol batimos los huevos, echamos los ajos muy bien picado, el perejil picado y una pizca de sal. Añadimos el pan rallado poco a poco, al mismo tiempo que se va batiendo. La mezcla tiene que quedar blanda.

Ponemos a calentar una sartén con aceite para freír.

Con la masa hacemos unas bolitas y se ponen a freír en la sartén. Cuando ya estén listas se meten en el puchero y se dejan cocinando aproximadamente unos 20 minutos a fuego lento.

Servir.

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