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lunes, 23 de mayo de 2011

Sopa de cebolla tostada




Ingredientes (4 personas)
1 kg de cebolla
100 g de queso rallado
½ barra de pan
½ vasito de brandy
1 l Caldo de ave para mojar
100 g de mantequilla
100 ml de aceite
Sal al gusto
Pimienta al gusto


Para preparar la receta de Sopa de cebolla tostada

En primer lugar, picamos la cebolla en rodajas y la freímos lentamente en la sartén con mantequilla y aceite.

Añadimos a la cebolla en la sartén un poco de sal y pimienta al gusto. Se deja friendo una hora muy lentamente, dándole vueltas para evitar que se quemen.

Cortamos en rodajas el pan y lo metemos en el horno a 180ºC para que se tueste.

Posteriormente, 5 minutos antes de sacar la cebolla del fuego echamos el brandy y el caldo. Se deja cocinando un poco hasta que hierva.

Se vierte la sopa en un recipiente apto para el horno. Colocamos las rodajas de pan dentro y espolvoreamos con el queso.

Metemos en el horno a 180ºC durante 20 minutos para que el queso se derrita y se gratine.

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