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miércoles, 9 de mayo de 2012

Bizcochitos con cerezas


La temporada de esta deliciosay nutritiva fruta es corta
y por eso hay que aprovecharla con postres como este


Ingredientes (6 personas) Tiempo de preparación 35 minutos. 259 Calorías ración.
1 huevo,
90 g de azúcar
40 g de aceite de oliva
40 g de yogur natural desnatado,
100 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
mantequilla
1/2 limón
Para la compota:
200 g de cerezas
50g de azúcar
Unas gotas de licor de casis

1. Lava las cerezas, córtalas por la mitad y elimina los huesos. Cuécelas 4 o 5 minutos, a fuego suave, en un cazo con el azúcar, el licor y 50 mi de agua. Lava el limón, sécalo y ralla fina la cascara.

2. Bate el huevo y el azúcar con varillas eléctricas 2 minutos. Agrega la ralladura de limón, el yogur y 80 g de harina tamizada con la levadura. Añade el aceite y remueve. Precalienta el horno a 180°.

3. Engrasa 6 flaneritas con mantequilla y espolvoréalas con harina; elimina el exceso sacudiéndolas boca abajo. Reparte la masa en ellas y hornea 25 minutos. Pincha el centro de los bizcochitos con un palillo y, si no sale limpio, cuécelos 5 minutos más. Deja enfriar, desmóldalos y sírvelos con la compota.

Si tienes muertas cerezas, puedes preparar más cantidad de compota. Quedará deliciosa con helado de nata o de vainilla.

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