Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 35 minutos. 178 Calorías ración.
4 patatas medianas,
2 dientes de ajo
500 g de judías verdes
1 cebolla
25 ml de leche desnatada
1 cucharadita de pimentón
Sal
1 pizca de nuez moscada
Pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
1.Pela las patatas, lávalas, córtalas en dados y hiérvelas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Escúrrelas y pásalas por el pasapurés. Añade una pizca de nuez moscada, unas gotas de aceite y la leche. Rectifica el punto de sal y mezcla bien.
2.Lava las judías, límpialas y córtalas en juliana. Cuécelas 8 o 10 minutos en agua salada y escúrrelas. Pela la cebolla y el ajo, corta la primera en juliana y pica el segundo. Sofríelos en una sartén con unas gotas de aceite. Cuando la cebolla esté translúcida, añade las judías, saltea todo junto 5 minutos y salpimienta.
3.Forma unos nidos con el puré de patata en los platos y reparte en el centro el salteado de judías. Espolvorea con un poco de pimentón y sirve.
TRUCO: Para conseguir que las judias no pierdan brillo y queden con un color verde más vivo, después de cocerlas refréscalas de inmediato en agua helada y escúrrelas bien.
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