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martes, 24 de abril de 2012

Flan de chocolate negro



Postre de delicioso sabor, aspecto tentador y muy nutritivo,
ya que aporta calcio, fósforo, magnesio y vitamina A

Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 70 minutos. 196 Calorías ración.
60 g de chocolate negro
300 ml de leche
semidesnatada
1/2 vaina de vainilla
2 huevos
70g de azúcar

1.Ralla el chocolate sobre un cuenco grande. Practica un corte longitudinal en la vaina de vainilla y retira las semillas raspándolas con la punta de un cuchillo. Ponías en un cazo con la leche y 30 gramos de azúcar; ileva a ebullición y retira.

2.Bate los huevos ligeramente y agrega la leche. Vierte la mezcla sobre el chocolate, remuévelo primero con las varillas manuales y luego pásalo por la batidora para que quede con una textura fina.

3.Calienta el azúcar restante en un cazo hasta que se caramelice y repártela en las flaneras. Vierte la mezcla anterior y cuece al baño María, en el horno precalentado a 100°, 40 o 50 minutos, o hasta que esté cuajada. Déjalos en la nevera cuando se hayan enfriado. Desmolda y sirve.

TRUCO: Un truco eficaz para saber si el ñan ha cuajado del todo es introducir un palillo en el centro y comprobar que sale limpio.

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