Plato delicioso en el que la carne de conejo, magray rica en
proteínas, se enriquece con el sabor de verduras y hierbas
Ingredientes (4 Personas) Tiempo de preparación 45 minutos. 244 Calorías ración.
4 lomos de conejo deshuesados
1 zanahoria
1 puerro
1 pimiento verde italiano
4 o 6 ajos tiernos
8 espárragos verdes
1 vasito de vino blanco
2 vasitos de caldo de ave
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Unas ramitas de romero y tomillo
1. Limpia el puerro -dejando solo la parte blanca- y los ajos tiernos. Lávalos, córtalos en juliana y póchalos en una sartén con un hilo de aceite 5 minutos. Raspa la zanahoria y limpia el pimiento y los espárragos. Lava y corta todo en trocitos.
2.Incorpora las tres verduras en la sartén y rehógalas 8 minutos. Salpimenta, añade las hierbas lavadas y desmenuzadas, prosigue la cocción 2 minutos y retira. Lava los lomos de conejo, salpimiéntalos y dispón en el centro el sofrito. Enróllalos y átalos con hilo de cocina
3.Dórolos en una sartén con unas gotas de aceite. Vierte el vino, pásalos a una fuente refractaria, riégalos con el caldo caliente y ásalos 20 minutos en el horno a 180°. Retira el hilo y córtalos en rodajas.
Truco:
Añade a las verduras salteadas el hígado del conejo, bien limpio; así obtendrás un relleno con un sabor más intenso.
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