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lunes, 23 de abril de 2012

Chuletas de cerdo con salsa de mostaza y pepinillos

 Esta salsa tiene su origen en la salsa francesa llamada "charcoutier". La suelen servir con chuletas de cerdo. Resulta algo fuertecilla por la mostaza y los pepinillos lo que les confiere una gracia especial a las chuletas de cerdo blanco, a veces algo insípidas.

Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 45 minutos. 650 Calorías ración.
 4 chuletas de cerdo
 l/2 cebolla
 1 diente de ajo
 1 vaso de vino blanco
 1 vaso de vino de caldo algo concentrado
 1 cucharadita de harina
 8 pepinillos
 1 cucharadita de mostaza
 8 cucharadas de aceite
 1 ramito de cebollino
 sal
 pimienta
 1.Pelar y picar la cebolla y el ajo
y freírlos en la mitad del aceite,
espolvorear la harina en la sartén
y rehogarla hasta que se dore
ligeramente. Añadir poco a poco el
vino y la mitad del caldo sin dejar de
mover, sobre el fuego.
 2.Reducir la salsa a la mitad,
salpimentar con precaución
y reservar al calor. Calentar el resto
del aceite en una sartén de fondo
grueso, dorar las chuletas sazonadas
con sal y pimienta por ambos lados
y conservarlas al calor.

3.Desglasar la sartén o parrilla con el
resto del caldo y disolver la mostaza
en este jugo. Añadirlo a la salsa
junto con los pepinillos en rodajas
y el cebollino picado. Bañar las
chuletas con la salsa y servirlas
inmediatamente.

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