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lunes, 23 de abril de 2012

Bacalao a la cazuela


Pescado blanco muy bajo en grasa que aporta cantidades 
destacadas de vitaminas, especialmente del grupo B

Ingredientes: (4 Personas) Tiempo de preparación 40 minutos. 263 Calorías ración
600 g de bacalao desalado
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
150 g de guisantes desgranados
4 alcachofas
2 hojitas de laurel
1 l. de caldo de pescado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

1.Limpia las alcachofas, retirando las hojas duras externas y las puntas. Lávalas y pártelas en cuartos. Pela la cebolla y pícala. Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas finas. Lava los tomates, pártelos por la mitad y rállalos.

2.Calienta unas gotas de aceite en una cazuela y sofríe el ajo y la cebolla 8 minutos. Añade el tomate y prosigue la cocción 10 minutos. Cubre con el caldo, agrega el laurel lavado y salpimenta. Lleva a ebullición, incorpora las alcachofas y cuece semitapado 10 minutos.

3.Agrega los guisantes lavados y prosigue la cocción 10 minutos, hasta que toda la verdura esté tierna. Lava el bacalao, sécalo y córtalo en trozos. Añádelo cuando falten 6 u 8 minutos para acabar.
Truco:
Rocía las alcachofas con zumo de limón para impedir que se oxiden en contacto con el aire y adquieran un color oscuro.

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