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lunes, 10 de octubre de 2011

Menestra de verduras


La menestra es deliciosa con verduras frescas, incluso espárragos, que ahora los hay casi todo el año, pero también se pueden emplear verduras congeladas. De añadir lechuga, hay que cocerla aparte porque es bastante dura.

Ingredientes: 4 personas. 60 minutos. 450 calorías
12 cebollitas
3 zanahorias
3 puerros
¼ Kg. de guisantes desgranados
12 espárragos de lata
¼ Kg. de judías verdes
½ Kg. de alcachofas
1 berenjena
150 gr. de espinacas
100 gr. de jamón serrano
6 cucharadas de aceite
1 cucharada rasa de harina
sal



1. Cocer las judías verdes cortadas, a la mitad y al medio, durante 7 minutos; los guisantes, 10 minutos, y las alcachofas, 12 minutos, todo por separado en agua hirviendo con sal. Escurrirlas y reservar el agua de cocerlas.

2. Cortar la berenjena en dados y ponerla en agua con sal ½ hora, para que suelte el amargor. Escaldar, pelar las cebollitas y rehogarlas en el aceite con los puerros y las zanahorias, limpios y en rodajas, la berenjena, las espinacas picadas y el jamón en dados.

3. Dorar encima de las hortalizas la harina, añadir 1 taza del agua de cocción de las verduras y cocer 20 minutos, cuidando que no se agarre. Añadir las judías, los guisantes, las alcachofas y los espárragos, comprobar el punto de sazón y dar un hervor.

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