Buscar

lunes, 10 de octubre de 2011

Escalibada


Se puede servir caliente o a temperatura ambiente, como aperitivo, o sobre rebanadas de pan. La escalibada también puede ser un primer plato, sola o acompañada de arroz blanco, con pasta recién cocida o con patatas fritas en pelotón. También es una buena guarnición de carnes o pescados.

Ingredientes: 4 personas. 45 minutos. 250 calorías
2 tomates grandes
2 berenjenas
2 pimientos verdes grandes
1 pimiento rojo
2 cebollas blancas grandes
2 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta negra recién molida



1. Lavar los tomates, los pimientos y las berenjenas. Cortar los tomates, las cebollas y las berenjenas en rodajas, y los pimientos en tiras. Dejar los dientes de ajo sin pelar.

2. Engrasar una bandeja de horno y colocar las verduras, regarlas con aceite, sazonarlas con sal y pimienta e introducir en el horno a 180º C, 30 minutos. A mitad de tiempo, dar la vuelta a las hortalizas.

3. Pelar y machacar los dientes de ajo, diluirlos con aceite y algo de sal y salpicar por encima de las hortalizas en la fuente de servir. Rociar las verduras con aceite y el jugo que han soltado al hacerse.

0 comentarios: