Un plato importante que se puede tener preparado con tiempo. Para eso, poner las tostadas en la bandeja del horno, para gratinar en el último momento, y colocarlas en los platos. El suquet, o caldo propiamente dicho, se sirve caliente en la mesa.
Ingredientes: 6-8 personas. 60 minutos. 350 calorías.
12 langostinos grandes
1 cebolla mediana
1 puerro grueso
3 zanahorias
1 copa de brandy
1 copa de vino blanco
8 cucharadas de aceite de oliva
una ramita de estragón fresco
sal
pimienta
2 melocotones de viña (fuera de temporada sustituir por mango)
4 rebanadas de pan tostadas cortadas con corta-pastas redondo
4 cucharadas de alioli suave
1. Calentar el aceite en una sartén profunda y freír la cebolla, la zanahoria y el puerro, todo limpio y picado. Antes de que se doren, añadir las cabezas de los langostinos, saltearlas e incorporar el brandy. En cuanto se caliente, prenderle fuego y esperar a que se apague.
2. Verter el vino y el caldo de pescado, comprobar el punto de sazón y rectificarlo si fuera necesario, añadir la ramita de estragón y cocer durante 15 minutos. Triturar el caldo con las cabezas, o pasarlo por el pasapurés o chino, exprimiendo bien el jugo de las cabezas.
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