Suculento y muy gustoso, este lomo de cerdo con manzanas, arándanos y cebolla llenará tu mesa de sabores únicos.
Ingredientes: 4 personas. 45 minutos. 474 calorías.
2 manzanas
1 cebolla
1 copa de vino blanco
1 cucharada de aceite de oliva
Salvia
Sal y pimienta
1. Lava las manzanas, descorazónalas y córtalas en gajos. Lava los arándanos y sécalos. Pela la cebolla y córtala en juliana. Salpimenté el lomo de cerdo.
2. Calienta una sartén antiadherente con aceite de oliva, dora el lomo entero por todos los lados y retira. En la misma sartén, saltea la cebolla con los gajos de manzana y los arándanos.
3. Dispón el lomo con la cebolla, la manzana y los arándanos y la salvia en un bandeja de horno y cuece, a 180 °C , durante 30 minutos. A media cocción, vierte el vino blanco. Transcurrido el tiempo indicado, retira del horno, corta el lomo en rodajas y sirve con la guarnición y los jugos de cocción.
Para que el lomo de cerdo quede más sabroso y jugoso puedes mecharlo con un poco de tocino y hojitas de salvia.
0 comentarios:
Publicar un comentario