Buscar

sábado, 8 de octubre de 2011

Lomo con manzanas, arándanos y cebolla


Suculento y muy gustoso, este lomo de cerdo con manzanas, arándanos y cebolla llenará tu mesa de sabores únicos.

Ingredientes: 4 personas. 45 minutos. 474 calorías.
600 g de lomo de cerdo
2 manzanas
100 g de arándanos
1 cebolla
1 copa de vino blanco
1 cucharada de aceite de oliva
Salvia
Sal y pimienta

1. Lava las manzanas, descorazónalas y córtalas en gajos. Lava los arándanos y sécalos. Pela la cebolla y córtala en juliana. Salpimenté el lomo de cerdo.

2. Calienta una sartén antiadherente con aceite de oliva, dora el lomo entero por todos los lados y retira. En la misma sartén, saltea la cebolla con los gajos de manzana y los arándanos.

3. Dispón el lomo con la cebolla, la manzana y los arándanos y la salvia en un bandeja de horno y cuece, a 180 °C, durante 30 minutos. A media cocción, vierte el vino blanco. Transcurrido el tiempo indicado, retira del horno, corta el lomo en rodajas y sirve con la guarnición y los jugos de cocción.

Para que el lomo de cerdo quede más sabroso y jugoso puedes mecharlo con un poco de tocino y hojitas de salvia.

0 comentarios: