Buscar

sábado, 8 de octubre de 2011

Huevos al plato con espinacas



Estos apetitosos huevos al plato gustarán a pequeños y mayores. Es imprescindible acompañarlos con pan

Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 238 calorías.
4 huevos
500 g de espinacas
1 cebolla
1 diente de ajo
800 g de tomates
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta

1. Pela la cebolla y pícala bien fina. Pela el ajo y pícalo. Ralla los tomates.

2. Lava las espinacas bajo el agua del grifo, retira los tallos, trocéalas y escáldalas durante 1 minuto en agua salada hirviendo. Escurre y reserva.

3. Calienta una sartén con aceite de oliva, pocha la cebolla y el ajo, añade el tomate rallado, salpimenté y sofríe a fuego suave durante 15 minutos para que reduzca. A continuación, agrega las espinacas, sofríe 1 minuto más y reparte en cuatro cazuelitas individuales para horno. Casca un huevo en cada una y hornea a 180 °C durante 8 minutos. Sirve al momento con pan para mojar.

En el momento de preparar el sofrito de tomate, añade una cucharadita de azúcar para eliminar la acidez.

0 comentarios: