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sábado, 1 de octubre de 2011

Escabeche de pechugas


El escabeche es una de las fórmulas caseras para conservar los alimentos cuando no había neveras, sobre todo la caza, que llegaba en cantidades grandes y había que estirarla para que durara la temporada en la que no la había. Lo mismo sucedía con el pescado. Bien cubierto con el escabeche, se conserva hasta dos meses.

Ingredientes: 4 personas. 45 minutos. 400 calorías
4 medias pechugas
1 zanahoria
1 pimiento verde fino
1 tomate duro
1 cebolleta
1 vaso de aceite de oliva virgen
1/3 de vaso de vinagre de Jerez
1/2 cucharada de azúcar
Sal
Pimienta



1» Lavar la zanahoria y pelalarla, lavar el pimiento y el tomate. Picar en dados muy pequeños (o en juliana) la zanahoria, el pimiento, el tomate my la cebolleta.

2» Mezclar el aceite, el vinagre y el azúcar en una cacerola amplia, salpimentar y añadir las hortalizas picadas y las pechugas salpimentadas.

3» Cocer durante diez minutos a fuego medio, dar la vuelta a las pechugas y continuar la cocción tres minutos más. Dejarlas reposar cinco minutos y servir o conservar.

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