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lunes, 26 de septiembre de 2011

Ensalada de aguacate


Si quieres cuidar tu corazón, incluye en tu dieta recetas que contengan aguacate. Aquí tienes una idea muy apetitosa

Ingredientes: 4 personas. 20 minutos. 232 calorias.
1 aguacate grande
100 g de palmitos en conserva
100 g de colas de gamba peladas
100 g de lechugas variadas
1 cucharada de piñones
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de lima
1 cucharadita de mostaza
Sal
Pimienta

1>> Corta el aguacate por la mitad, elimina el hueso y separa la pulpa de la piel con la ayuda de una cuchara. Corta la pulpa en rodajas. Corta los palmitos también en rodajas. Hierve las gambas en agua con sal durante 1 minuto, escúrrelas y refréscalas en agua fría.

2>> Lava las hojas de lechuga y sécalas. Tuesta los piñones en una sartén sin condimento, moviéndolos a menudo.

3>> Introduce la lechuga en un bol, agrega los palmitos, las gambas, el aguacate y los piñones. Mezcla el zumo de lima con la mostaza, sal, pimienta y el aceite de oliva. Condimenta la ensalada con la mezcla de lima y aceite. Sirve.

Si crees que sobrará ensalada, lo mejor es servir la salsa de lima aparte para que los ingredientes no queden marchitos.

1 comentarios:

jantonio

Voy buscando ideas para una ensalada de aguacate y palmito y esta te ha quedado fenomenal.
Un saludo.