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sábado, 17 de septiembre de 2011

Copa de salmorejo con huevo de codorniz


 El salmorejo tiene su origen en Córdoba y Jaén, no lleva nada de agua y se necesita bastante pan metido en harina, por lo que resulta una crema espesa que acompaña bien las patatas cocidas, las judías verdes, el cocido, etc. Lo tradicional es servirlo con huevo duro, jamón y en ocasiones pan frito.

Ingredientes: 4 personas. 20 minutos. 400 calorías
200 gr. de pan de víspera
1/2 Kg. de tomates maduros
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite
4 huevos de codorniz
175 gr.de jamón ibérico
Sal



1» Triturar el pan con los ajos y añadir los tomates (si la trituradora no es Thermomix, hay que escaldarlos y pelarlos) e ir añadiendo el aceite poco a poco.

2» Seguir batiendo hasta que resulte  una crema espesa y homogénea. Guardar el salmorejo en la nevera hasta el momento de servir.

3» Pelar y escalfar los huevos de  codorniz en una sartén antiadherente. Servir el salmorejo en copas, poner un huevo encima y taquitos o tiras de jamón.

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