Las manzanas rellenas de carne son un plato típico de la isla de Mallorca. No estoy segura de que esta sea la auténtica receta, pero la fórmula resulta estupenda.
Ingredientes: 4 personas. 75 minutos. 400 calorías.
4 manzanas golden
200 gr. de carne de salchichas
2 cebollas
1 tomate
2 cucharones de caldo
4 cucharadas de aceite
1 rama de perejil
Sal
Pimienta
1» Lavar las manzanas, sacarles el corazón, sin llegar al fondo, y vaciarlas de su pulpa, dejando las paredes no demasiado delgadas. Picar muy finos una cebolla, la pulpa de las manzanas y el perejil. Calentar el aceite y dorar el picadillo anterior, añadir la carne de salchicha y salpimentar.
2» Verter 1 cucharón de caldo y cocer 10 min. Rellenar las manzanas, hacerles un corte circular alrededor del orificio y colocarlas en una fuente refractaria engrasada. Poner en el fondo los corazones de las manzanas, el tomate en trozos, la otra cebolla en cascos y un cucharón de caldo.
0 comentarios:
Publicar un comentario