Ingredientes: 4 personas. 60 minutos. 500 calorías
1/2 Kg. de boquerones
1/2 I. de vinagre
1/2 I. de vino
sal
Aliño:
4 cucharadas de vinagre de jerez
1 vaso aceite de oliva
1 diente de ajo
1 tomate rojo duro
1/4 de pimiento rojo
1 pimiento verde fino
1/2 cebolleta
perejil picado
sal
1.Congelar los boquerones durante 48 horas. Limpiarlos, cortar la cabeza, quitar las tripas y la espina central y abrirlos en forma de libro.
los boquerones, dejarlos reposar 1 minuto y colocarlos sobre rebanadas de pan.
Para evitar el anísakis, parásito muy frecuente en el pescado crudo, se deben congelar los boquerones crudos, porque este parásito sólo muere por cocción o congelación de no menos de 48 horas. Suele estar en el intestino de los peces y pasa a la carne cuando el pez muere. Los boquerones están más ricos si han reposado con la vinagreta unas horas.
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