Buscar

domingo, 7 de agosto de 2011

Rape en guiso de vieira



Ingredientes: 4 personas. 45 minutos. 350 calorías
800 gr. de cachete de rape
unas gotas de zumo de limón
2 cebollas
8 cucharadas de aceite
1 cucharadita de pimentón
1 ramito de perejil
pan rallado
sal
pimienta



1 • Cortar el rape en dados del tamaño de los cuerpos de las vieiras, sazonarlos con sal y pimienta y colocarlos en las conchas, rociarlos con unas gotas de zumo de limón.

2•  Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla y el perejil picados muy finos. Fuera del fuego, añadir el pimentón, mezclar y cubrir el rape de las vieiras con el refrito.

3•  Espolvorear cada concha con pan rallado. Colocarlas en una fuente de horno e introducirlas en el horno a 175° C, durante 15-20 minutos o hasta que se dore la superficie.

La preparación es la clásica gallega de las vieiras, con refrito de cebolla, perejil y pimentón, y espolvoreadas de pan rallado antes de meterlas en el horno. Con el rape resultan muy parecidas, pero también se pueden emplear vieiras congeladas. Las conchas se pueden comprar, encargándolas en un restaurante donde las sirvan y sin son amigos las suelen regalar.

0 comentarios: