El hojaldre de roquefort es una especialidad francesa, fácil de preparar con el hojaldre congelado y que se puede servir de entrada, en cuyo caso está mejor moldeado en redondo, o aperitivo, con formato rectangular para poder cortarlo en cuadraditos que se pueden poner en cápsulas. El hojaldre está mucho mejor caliente.
Ingredientes: 6 PER. 60 MIN. 525 CAL.
1/2 Kg. de pasta de hojaldre congelada
150 gr. de queso roquefort
4 cucharadas de pasas de corinto
4 cucharadas de nata líquida
1 copa de brandy
2 huevos
Un poco de harina para extender el hojaldre
1 yema para pintarlo
1» Poner las pasas a remojo del brandy. Enharinar ligeramente la mesa, el rodillo y las manos y extender el hojaldre descongelado de 1/2 cm. De espesor. Mojar y escurrir un molde bajo de 35x20 cm. aprox. y forrarlo con una capa de hojaldre, dejando que lo sobrante cuelgue por los bordes.
2» Batir el roquefort con la nata, añadir los huevos batidos como para tortilla y las pasas y su brandy, y llenar el molde con la mezcla anterior. Tapar con otra capa de hojaldre, cortar el exceso, mojar los bordes con un poco de agua y cerrar. Si se quiere, adornar con recortes del resto del hojaldre.
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