La terrina de carne y la compota de pera forman una original combinación que será todo un éxito
Ingredientes: 6 personas. 90 minutos. 395 calorías
1 pechuga de pollo
5 pepinillos en vinagre
2 cucharadas de aceitunas negras
12 cebollitas en vinagre
8 ciruelas pasas
3 huevos
2 cucharadas de pan rallado
2 peras
2 cucharadas de azúcar moreno
Pimienta
Sal
1. Pica la pechuga de pollo y el jamón serrano y mézclalos con la carne de cerdo picada. Añade los huevos batidos, el pan rallado, las aceitunas y los pepinillos picados. Salpimienta y mezcla.
2.- Dispon la mitad de esta preparación en un molde engrasado y reparte encima las cebollitas y las ciruelas pasas. Agrega el resto de la preparación y hornea al baño María, a 180 °C , durante 1 hora y 15 minutos. Retira del horno, dispón un peso encima de la terrina y déjala enfriar en el baño María.
3.- Pela las peras, trocéalas y cuécelas en una cazuela a fuego muy lento con el azúcar y unas cucharadas de agua hasta que estén blanditas. Deja entibiar y sirve con la terrina de carne.
.Puedes aromatizar la compota de pera con una pizca de vainilla, un poco de canela o corteza de limón rallada.
0 comentarios:
Publicar un comentario