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miércoles, 27 de julio de 2011

Terrina de carne con pera

La terrina de carne y la compota de pera forman una original combinación que será todo un éxito

Ingredientes: 6 personas. 90 minutos. 395 calorías
500 g de carne de cerdo picada
1 pechuga de pollo
50 g de jamón serrano
5 pepinillos en vinagre
2 cucharadas de aceitunas negras
12 cebollitas en vinagre
8 ciruelas pasas
3 huevos
2 cucharadas de pan rallado
2 peras
2 cucharadas de azúcar moreno
Pimienta
Sal

1. Pica la pechuga de pollo y el jamón serrano y mézclalos con la carne de cerdo picada. Añade los huevos batidos, el pan rallado, las aceitunas y los pepinillos picados. Salpimienta y mezcla.

2.- Dispon la mitad de esta preparación en un molde engrasado y reparte encima las cebollitas y las ciruelas pasas. Agrega el resto de la preparación y hornea al baño María, a 180 °C, durante 1 hora y 15 minutos. Retira del horno, dispón un peso encima de la terrina y déjala enfriar en el baño María.

3.- Pela las peras, trocéalas y cuécelas en una cazuela a fuego muy lento con el azúcar y unas cucharadas de agua hasta que estén blanditas. Deja entibiar y sirve con la terrina de carne.

.Puedes aromatizar la compota de pera con una pizca de vainilla, un poco de canela o corteza de limón rallada.

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