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sábado, 23 de julio de 2011

Pimientos rehogados con tomates y huevos duros





Ingredientes: 4 personas. 40 min.Preparación. 340 calorías
4 huevos
1 cebolla
11/2 kg de tomates maduros
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Orégano fresco
1 cucharadita de azúcar


1. Cuece los huevos
Hierve los huevos 10 minutos
en agua salada. Refréscalos en
agua fría y pélalos. Pela y pica
los ajos y la cebolla. Limpia los
pimientos, lávalos y córtalos en
daditos. Pon al fuego una sartén
con 2 cucharadas de aceite y
fríe los ajos 2 minutos. Luego
añade la cebolla y rehoga, a fuego
medio, 5 minutos más. Incorpora
por último los pimientos y
prosigue la cocción 5 minutos.


2. Sofríe los tomates
Haz dos cortes formando una
cruz en la base de los tomates y
escáldalos 10 segundos en agua
hirviendo. Déjalos enfriar, pélalos
y córtalos en dados. Añádelos
a la sartén, con el azúcar y 1
cucharada de orégano lavado y
picado. Salpimenta y cocina, a
fuego suave, 15 minutos.


3. Monta el plato
Reparte el sofrito de verduras en
4 platos llanos. Parte los huevos
cocidos en cuartos, a lo largo, y
colócalos sobre él. Decora con
unas hojitas de orégano, previamente
lavadas y secas. Puedes
servirlo caliente o frío.




Conviértelo en plato único
PELA 2 o 3 patatas, lávalas y córtalas en juliana fina. Pon al fuego una sartén con abundante aceite y cuando esté bien caliente, fríelas por tandas para que no se peguen. Retíralas con une espumadera, deja que escurran en papel absorbente y sírvelas alrededor del sofrito.
EN LUGAR de cocer los huevos, también puedes hacerlos a la plancha. Tuesta unas rebanadas de pan y sírvelas para acompañar.













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