Ingredientes: 4 personas. 60 minutos. 350 calorías
12 alcachofas grandes
3 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite
1/2 cebolla
2 cucharadas de pan rallado
sal
pimienta
El delicado sabor de las alcachofas se mantiene en esta sencilla receta de bajas en calorías, y que además de contener antioxidantes, contienen mucha fibra y son ricas en potasio.
1.-Suprimir las hojas externas de las alcachofas y raspar los tallos; cortar de la zona de las puntas una tercera parte y ahuecar el centro para suprimir la pelusilla. Calentar el aceite en una cazuela y freír los dientes de ajo y la cebolla picados.
2.- Antes de que la cebolla y el ajo se doren, colocar encima las alcachofas, limpias, lavadas y escurridas, con sus tallos entre medias, procurando que queden de pie y ajustadas al fondo. Regar con un vaso de vino de agua y espolvorear con el
pan rallado.
3.- Salpimentar y dejar cocer tapadas, a fuego medio durante unos 25/30 minutos o hasta que estén tiernas, deben quedar con una salsa bien trabada. Si son congeladas reducir el tiempo de cocción, porque están escaldadas
antes de congelar.
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