INGREDIENTES (6-8 raciones)
●1,200 Kg. de membrillos
●1 palo de canela●unos 800 gr. de azúcar
●4 yogures griegos
●4 cucharadas de azúcar
1.-Cocer los membrillos
enteros con agua y el palo decanela 30 minutos. Escurrir,
pelar y cortar en dados. Pesar la
pulpa, ponerla en una cazuela y
añadir 800 gr. de azúcar por cada
kilo de fruta cocida y escurrida.
2.-Cocer hasta que la fruta
esté blanda y el azúcar
fundido, unos 45 minutos.
Poner la compota de membrillo
en las copas y servir regada con
la crema de yogur y adornada
con menta fresca.
3.-Crema: Batir los
yogures con el azúcar.Esta compota está
mejor templada, pero la crema
se debe verter sobre ella al
servirla. Los membrillos así
son para tomar en un plazo
breve.
Sabías que...
El membrillo aporta pocas
calorías y tiene mucha fibra.
Contiene magnesio, que facilita
el buen funcionamiento
muscular, potasio, que regula el
balance hídrico.
Tiene un alto contenido en
vitamina C y un nivel
considerable en las vitaminas
del grupo B.
0 comentarios:
Publicar un comentario