Ingredientes:
- 300 gr. de canónigos
- 4 peras
- 1 cucharada de azúcar
- 2 clavos
- 200 gr. de queso gouda en una loncha
- 12 nueces peladas
- Vinagreta de miel y mostaza: 1 cucharadita de miel, 1 cucharadita de mostaza de grano, 9 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de jerez, sal.
Lavar, escurrir y centrifugar los canónigos para que no tengan nada de agua. Quitar la corteza al queso y cortarlo en dados. Cocer 2 vasos de agua con el azúcar y los clavos y a los 5 minutos, añadir las peras peladas y cortadas a la mitad, conservando el rabo.
Cocerlas unos 20 minutos o hasta que estén tiernas, sacarlas y filetearlas sin separarlas de la zona del rabo y reservarlas. Colocar en cada plato dos medias peras unidas por el rabo, los canónigos, dados de queso y las nueces ligeramente picadas.
Vinagreta: Poner en un cuenco la miel, la mostaza, sal y el vinagre. Mover para que se disuelva y añadir poco a poco el aceite. Batir hasta que se mezclen bien todos los ingredientes y regar la ensalada. Servir recién aliñada para que no se bajen los canónigos.
0 comentarios:
Publicar un comentario