Buscar

sábado, 5 de mayo de 2012

Sorbete de gazpacho verde




Ingredientes (4 personas)
2 pepinos
6 ramitos de canónigos
1 pimiento verde italiano
1 tomate verde
½ diente de ajo
1 lima
½ limón
Cebollino
2 cucharadas de cilantro
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Germinados de judías verdes

Echa en un cuenco un pepino pelado y otro sin pelar, cortados ambos en trozos. Agrega el pimiento troceado, el tomate picado, los canónigos, el cebollino, el cilantro, la ralladura de la piel y el zumo de la lima, el zumo de medio limón, el ajo, la sal y dos cucharadas de aceite de oliva. Tritura con la batidora y pasa la mezcla a un cuenco. Añade tres cucharadas de aceite y rectificar el punto de sal. Mételo en el congelador durante 90 minutos. En el momento de servir, bate el sorbete con un tenedor para romper los cristales y sírvelo en cuatro vasos grandes. Adorna con unos germinados de judías verdes.

0 comentarios: