Buscar

sábado, 21 de abril de 2012

Tartar de tomate con bayas goji




Para 4 personas:
500 g de tomates de ensalada
2 tomates pera
1 cebolleta
1 aguacate
3 cucharadas de zumo de naranja
20 g de bayas de goji
4 cucharadas de vinagre de sidra
3 cucharadas de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
1 hoja de platanero

1.Echa en una sartén los tomates pera pelados y cortados por la mitad, dos cucharadas de aceite, sal y el vinagre.

2.Cuece a fuego suave hasta que están muy blandos.

3.Espolvorea con el azúcar y vierte una cucharada de agua. Mantén la cocción hasta que se reduzca el líquido.

4.Pásalos a un plato, hazlos en dados y deja que se enfríen.

5.Pela los tomates de ensalada y córtalos también en dados junto con la cebolla.

6.Corta la pulpa del aguacate en dados y riégalos con el zumo de naranja. Echa todo en un bol, junto con las bayas de goji, los tomate confitados, el vinagre de sidra, la sal y la pimienta.

7.Prepara cuatro tiras con la hoja de plátano y forra con cada una de ellas un molde de aro.

8.Barniza con aceite el interior de los trozos de hoja y echa en el interior la mezcla de tomates.

9.Presiona con suavidad, riega con un poco de aceite. Retira el aro y sirve acompañado de los dados de aguacate.

0 comentarios: