Ingredientes (4 personas)
150 g de tagliatelle verde
2 pomelos rosas
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 cucharada de tomillo
5 ramitas de perejil
40 g de uvas pasas sin semillas
4 cucharadas de vinagre de sidra
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
1.Pica en dados pequeños la cebolleta.
2.Lava las hojas verdes del penacho, sumérgelas en agua fría con hielo y resérvalas.
3.Aparte, exprime los pomelos y reserva el zumo.
4.Mezcla en un cuenco, el zumo de los pomelos, el aceite de oliva virgen, el vinagre de sidra, el tomillo, el diente de ajo prensado, los daditos de cebolleta, la sal y la pimienta negra.
5.Agrega las uvas pasas y deja unos minutos en maceración.
6.Cuece los tagliatelle en abundante agua con sal, hasta que estén cocidas.
7.Escúrrelas, pásalas por agua fría, y ponlas en una fuente para que se templen.
8.Echa la pasta en una ensaladera amplia y riégala con la vinagreta.
9.Mezcla para que se reparta la salda y adorna con el perejil picadito y con algunas tiras del penacho verde de la cebolleta. Sirve recién hecho.
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