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jueves, 19 de abril de 2012

Lentejas con confit de pato

Ingredientes (4 personas):

300 gr. de lentejas
4 muslos de pato confitado
1 nabo
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento morrón
1 pimiento verde
1 puerro
150 ml. de vino tinto
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
1 hoja de laurel
1 rama de romero
perejil (para decorar)

Elaboración:
Limpia y pela el nabo, las zanahorias, la cebolla, el pimiento morrón y el puerro. Pica las verduras y ponlas a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica también el pimiento verde y añádelo. Sazona. Cocina hasta que se ablande la verdura. Añade el vino tinto, las lentejas y rehoga un poco. Introduce el romero y la hoja de laurel, cubre con agua y cocínalas a fuego no muy fuerte durante 40-45 minutos, aproximadamente. Sazona. Una vez cocinadas, retira la hoja de laurel y el romero.  Pon a punto de sal y reserva (si quedan muy caldosas retira un poco de caldo, si quedan secas, añade un poco de agua).

Coloca los muslos de pato sobre una bandeja apta para horno y ásalos durante 15 minutos a 190º C (con el horno precalentado). Sirve en plato hondo las lentejas y acompaña con un muslo de pato por comensal. Decora con una ramita de perejil.

Consejo: Antes de ser consumidos, los nabos se lavan y se cepillan para eliminar posibles restos de suciedad

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