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jueves, 26 de abril de 2012

Arroz con bacalao y espinacas



Se trata de un plato de cuchara muy completo y sabroso,
que proporciona una mezcla equilibrada de nutrientes


Ingredientes (6 personas) Tiempo de preparación: 45 minutos. 173 Calorías por ración.
180 g de arroz
200 g de bacalao desalado
50 g de espinacas
1 cebolla
2 o 3 dientes de ajo
2 tomates
1 cucharadita de pimentón
Sal,
Pimienta
Aceite de oliva
2 ramitas de tomillo

1.Lava las espinacas y escúrrelas. Pela y pica la cebolla. Pela los ajos y córtalos en láminas. Lava, seca y trocea el bacalao. Saltéalo brevemente en una cacerola con unas gotas de aceite y retíralo.

2.Sofríe la cebolla y el ajo en la misma cacerola durante 7 u 8 minutos. Lava los tomates, pártelos por la mitad y rállalos. Añádelos, prosigue la cocción 7 minutos e incorpora el arroz. Salpimenta, saltéalo 1 minuto, removiendo, espolvorea con el pimentón y cubre con 800 mi de agua. Cuece durante 16 o 18 minutos.

3.Cuando falten unos 6 minutos para terminar, incorpora las espinacas y mezcla. Y 1 minuto antes de retirar el potaje del fuego, añade el bacalao y el tomillo lavado. Remueve y sirve enseguida.

TRUCO: En lugar de agua puedes utilizar caldo de verduras o de pescado para proporcionar un sabor más intenso al potaje.

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